Правила сервиса:

  • 1. Прежде чем спросить – поищите ответ, большинство вопросов повторяются. Тогда вы получите ответ быстрее.
  • 2. Задавайте максимально конкретные вопросы. Чем более расплывчатыми будут ваши формулировки, тем менее конкретный ответ вы получите.
  • 3. Будьте вежливыми к авторам сайта и другим посетителям. Спасибо!
Аноним спросил(а) 1 год назад

Добрый день. Переехала на жительство в СПб, ранее работала в  IT  сфере  , на стыке финансов и внедрения софта.Компания работает в 5 округах РФ.Сложно на собеседованиях позиционировать как финансиста или  bid  manager в  сфере софта?Специалисты по подбору персонала работодателей, в требованиях пишут "многозадачность и т.д.", по факту во время собеседования осознаешь , что "сама с собой провожу беседу.Неловкие паузы, когда понимаешь , что работодатель " отстал в теме и времени".Вопрос- как быть, если вакансия тебе интересна, а представители на разных уровнях собеседования крайне узкого уровня развития?

1 ответ(а)
Алёна Владимирская ответила 1 год назад

У вас е нет задачи "воспитать" эйчара. А тем более бороться с ним. У вас есть задача его пройти как барьер и перейти на разговор с экспетом, если вакансия вам интересна. поэтому нужно просто научиться проходить входное собеседование, понимая, что нужно эйчару и четко отдавая эту информацию. Это как в скачках с препятствиями - надо научиться их преодолевать:) Поэтому почитайте требования к вакансиям и садаптируйте свой рассказ жестко к ним. И расскажите ровно то, что эйчару нужно А далее уже с экспертом, на следующем этапе собеседования, говорите профессионально если не получится самостоятельно, приходите к нам на курс Эффективное трудоустройство - научим. А вам как участнику форума скидка на курс - купон придет вместе с моим ответом Удачи!

Волнует вопрос о карьере? Пишите нам! И получите абсолютно бесплатный ответ от Алёны Владимирской

Задать вопрос

Остались вопросы?

Решили сделать подарок? Прекрасная идея!

Спасибо!

Менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Закрыть

или зарегистрироваться

Ой, вы уже уходите?