Правила сервиса:

  • 1. Прежде чем спросить – поищите ответ, большинство вопросов повторяются. Тогда вы получите ответ быстрее.
  • 2. Задавайте максимально конкретные вопросы. Чем более расплывчатыми будут ваши формулировки, тем менее конкретный ответ вы получите.
  • 3. Будьте вежливыми к авторам сайта и другим посетителям. Спасибо!
Аноним спросил(а) 11 месяцев назад

Здравствуйте! Я учитель, уволилась в конце сентября по собственному желанию ( конфликт с директором). Препятствий мне никто не чинил, условий не ставил, никаких соглашений не было. Тихо -мирно уволилась. Но в трудовой записали "по соглашению". На мой вопрос ответили, что так пишут всем, кто увольняется во время учебного года, якобы, претензий к друг другу не имеем. Правомерна ли такая запись, т.к у потенциальных работодателей возникают настойчивые вопросы по этому поводу.

1 ответ(а)
Алёна Владимирская ответила 11 месяцев назад

Нет. Вы увольнялись по собственному желанию, и запись в трудовой книжке должна быть такая же. Доказательством служи ваше заявление об увольнении. Компания должна анулировать предыдущую запись и поставить правильную Ну и на будущее - проверяйте, пожалуйста, внимательно все документы, которые подписываете и при приеме на работу и при увольнении: приказ об увольнении и все формулировки в нем и запись в тк Удачи!

Волнует вопрос о карьере? Пишите нам! И получите абсолютно бесплатный ответ от Алёны Владимирской

Задать вопрос

Остались вопросы?

Решили сделать подарок? Прекрасная идея!

Спасибо!

Менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Закрыть

или зарегистрироваться

Ой, вы уже уходите?