Правила сервиса:

  • 1. Прежде чем спросить – поищите ответ, большинство вопросов повторяются. Тогда вы получите ответ быстрее.
  • 2. Задавайте максимально конкретные вопросы. Чем более расплывчатыми будут ваши формулировки, тем менее конкретный ответ вы получите.
  • 3. Будьте вежливыми к авторам сайта и другим посетителям. Спасибо!
Аноним спросил(а) 1 год назад

Меня наняли работать на должность инженера по контракту, который заканчивается в апреле. Испытательный срок прошел. Надо сказать, я работаю вахтовым методом. Я приехала на вторую вахту, после приезда был разговор, что мне надо подтянуться по всем фронтам и уметь делать все, что делают остальные, а не просто подхватывать. Я подтянулась и научилась всему необходимому. К концу года все инженера разъехались, и я руководила своей сменой в количестве около 50 человек. С местным руководителем уже начинались разговоры, может, мы тебя переведем в штат сотрудников. Вчера неожиданный звонок из головного офиса - мол, про тебя плохие отзывы с рабочей площадки, на должность инженера ты не тянешь, так что мы посовещвались с руководством и решили тебя либо понизить, либо мы прощаемся. Я ответила, что мне необходимо время подумать. Мне дали время до завтра. На понижение я не согласна, так как эта должность предусматривает физический труд. И написала письмо, где перечислила все обязанности, с которыми я справлялась одна более одного месяца, справлялась, на мой взгляд, хорошо. Задержек и инцидентов не было. И если бы я не справлялась, так как мне удалось успешно руководить процессом длительный срок? И успешно сдать N объем работ? И что для меня не подходит ваше предложение, и я вынуждена отказаться. В копию поставила руководство, с которым "посовещались". Реакции никакой не последовало, а местный руководитель даже избегает зрительного контакта со мной. Я не понимаю, что произошло, что я сделала не так. Похоже, я просто кого-то не устраиваю, но я не могу соответствовать личным симпатиям всех людей, которых я плохо знаю (головной офис). Так как на площадке я общаюсь со всеми нормально, поддерживаю дружескую атмосферу, я не закрыта и не конфликтна, наоборот я всегда открыта и общительна. Я всегда была лояльна и привержена к этой компании, я мечтала в ней работать. Перейти в штат, развивать, развиваться и вкладываться. Как мне вести себя? Как попросить детальное объяснение причин моего увольнения? Как оно будет оформлено - я ещё не знаю, так как контракт у меня с кадровым агентством по заявке этой компании.

1 ответ(а)
Алёна Владимирская ответила 1 год назад

Формально без аттестации вас не могу перевести на должность ниже. Вас должны переаттестовывать Что вы сделали не так - сказать крайне сложно. Возможно. недостаточно подтянули компетенции ( о чем писали в начале), возможно, в компании кто-то вас невзлюбил. В любом случае , на вашем месте, я бы настояла на разговоре с непосредственным начальником. где сказала бы, что очень хочу остаться в компании, и спросила, что я могу сделать, чтобы остаться на должности инженера. Ну и не подписывала бы никакие приказы о переводе и увольнении, потому что, повторюсь. вас понизить в должности или уволить могут только через юридические процедуры или по сокращению позиции. выплатив компенсацию Удачи!

Волнует вопрос о карьере? Пишите нам! И получите абсолютно бесплатный ответ от Алёны Владимирской

Задать вопрос

Остались вопросы?

Решили сделать подарок? Прекрасная идея!

Спасибо!

Менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Закрыть

или зарегистрироваться

Ой, вы уже уходите?