Правила сервиса:

  • 1. Прежде чем спросить – поищите ответ, большинство вопросов повторяются. Тогда вы получите ответ быстрее.
  • 2. Задавайте максимально конкретные вопросы. Чем более расплывчатыми будут ваши формулировки, тем менее конкретный ответ вы получите.
  • 3. Будьте вежливыми к авторам сайта и другим посетителям. Спасибо!
Дмитрий спросил(а) 6 дней назад

Пенсия 26723 р Добрый день! Мне 36. Я госслужащий, работаю в одной из силовых правозащитных структур в должности среднего звена. Образование высшее юридическое, еще есть дополнительная специальность «юридический психолог» (получал несколько лет назад для себя). Уже лет десять как мое карьерное и профессиональное развитие остановилось, работа вызывает неприятие и раздражение. Из-за отсутствия перспектив и желания выслуживаться пару лет назад принял решение уходить со службы. Для этого перевелся работать на Дальний Восток в район Крайнего Севера. Здесь у меня стаж идет год за два. Через 8 месяцев я выработаю необходимую выслугу и получу право на пенсию. Параллельно этому стараюсь сформировать финансовую подушку безопасности. Пенсия в моем случае в размере около 25-30 тысяч рублей. Не расслабишься :) И даже при моей готовности к сильной просадке по материальному благополучию, необходимо в течение полугода выйти на доход уже в размере 30 тысяч рублей с перспективой его увеличения. После условий севера я мог бы жить и в землянке в лесу, но нужно содержать семью, пусть даже жена и работает. Хотел бы зарабатывать в Digital сфере, работая фрилансом. Сейчас понемногу пытаюсь освоить курсы фронтэнда, SMM, копирайтерства, чтобы для начала определить способности и предпочтения. Большого продвижения в самообучении нет из-за сильной загруженности на работе, слабого интернета и трудности бытовых условий. Но я знаю, если мне выбрать привлекательное, увлекающее меня и перспективное направление, то процесс пойдет стремительно. Прошу вашей помощи в построении дальнейшей стратегии выбора профессии и способа заработка.

1 ответ(а)
Эксперт Антирабства ответил(-а) 2 дня назад

Здравствуйте, Дмитрий! Попробуйте уточнить у кадровика: в силовых госструктурах перед увольнением на пенсию часто предлагают компенсацию на оплату курсов профессиональной переквалификации, что дает возможность освоить новую профессию.

 

В Нетологии есть много удаленных курсов, которые помогут освоить новую digital-профессию. Что приятно – после этих курсов найти работу легче, потому что а) все задания во время обучения имеют практическую направленность, бывают и кейсы от потенциальных работодателей, б) у них есть клуб выпускников, где появляются вакансии для новичков в профессии, в) дипломные работы выпускников Нетологии доступны партнерам проекта – и в случае вашей высокой мотивации к работе и самообучению (а она налицо) вас вполне могут пригласить на работу после защиты.

 

Если заинтересуетесь копирайтингом, учтите, что специализация ускоряет вход в профессию. С вашим образованием вам легче, чем многочисленным конкурентам, найти работу с текстами юридического профиля.

 

А если понадобится дополнительная помощь, то в курсе «Лучшая работа» от «Антирабства» объединены самые эффективные практики курсов, посвященных трудоустройству и профориентации. Кураторы помогут вам «упаковать» опыт и навыки согласно требованиям новой отрасли, подчеркнут ваши конкурентные преимущества.

Волнует вопрос о карьере? Пишите нам! И получите абсолютно бесплатный ответ от экспертов Антирабства

Задать вопрос