Правила сервиса:

  • 1. Прежде чем спросить – поищите ответ, большинство вопросов повторяются. Тогда вы получите ответ быстрее.
  • 2. Задавайте максимально конкретные вопросы. Чем более расплывчатыми будут ваши формулировки, тем менее конкретный ответ вы получите.
  • 3. Будьте вежливыми к авторам сайта и другим посетителям. Спасибо!
Бобовская Ульяна Сергеевна спросил(а) 1 неделю назад

Между мной и работодателем подписано соглашение о денежн.помощи (периодической в теч.нескольких лет), но есть условие, что если я увольняюсь по собств.желанию, то обязана вернуть всю сумму в течение 30 дней. Финансовая ситуация тяжелая, но и сил больше работать в компании нет. Имею ли я право отказаться от требования возврата денег или договориться об адекватном сроке возврата. В случае недоговороспособности работалателя, какие риски у меня могут возникнуть? Посоветуйте пожалуйста, каков может быть план действий наиболее оптимальным?

1 ответ(а)
Алёна Владимирская ответила 1 неделю назад

Ульяна, добрый день. вы можете посоветоваться с юристом и еще раз внимательно прочитать соглашение, что в нем указано в качестве штрафных санкций. Могу предположить, что при увольнении вы должны будете вернуть сумму, если не получится договориться. Работодатель в праве потребовать возврата денежных средств через суд, теоретически может удержать расчет в счет погашения данных обязательств. Приходите к нам на консультацию к специалисту по трудовому праву и приносите с собой экземпляр соглашения. Попробуем помочь и выработать стратегию.

Волнует вопрос о карьере? Пишите нам! И получите абсолютно бесплатный ответ от Алёны Владимирской

Задать вопрос

Остались вопросы?

Решили сделать подарок? Прекрасная идея!

Спасибо!

Менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Закрыть

или зарегистрироваться

Ой, вы уже уходите?