Правила сервиса:

  • 1. Прежде чем спросить – поищите ответ, большинство вопросов повторяются. Тогда вы получите ответ быстрее.
  • 2. Задавайте максимально конкретные вопросы. Чем более расплывчатыми будут ваши формулировки, тем менее конкретный ответ вы получите.
  • 3. Будьте вежливыми к авторам сайта и другим посетителям. Спасибо!
Татьяна спросил(а) 1 месяц назад

Добрый день! Мне 38 лет. Я работаю начальником юридического отдела у официального автодилера 10 лет, одновременно являюсь юрисконсультом (единственным юристом) у автодилера той же марки в соседнем городе (там я дистанционный работник). Живу в областном центре, и моя заработная плата не так велика. В профессиональном отношении я чувствую стагнацию, а ведь я могу больше. Я не замужем, у меня нет детей, ипотека выплачена. Готова к переезду, даже за границу. В прошлом году работала юристом у автодилера в Санкт-Петербурге около полугода, всё получалось, но по семейным обстоятельствам вернулась в родной город. В прошлом году нашла работу за один месяц (было даже несколько равноценных предложений). В этом году ищу работу в Москве и СПб уже полгода, и до сих пор нет ни одного толкового отклика. Знаю английский на уровне Intermediate и продолжаю повышать его уровень. Немного знаю чешский. Чувствую, что мой потенциал ещё не исчерпан. Я хочу повысить доход, хочу развиваться в другой сфере юриспруденции, хочу ездить в командировки. Я устала от однообразия в работе и хотела бы заниматься чем-то иным, чем применение закона о защите прав потребителей. Интересны как другие области юриспруденции, так и другие направления: я думаю, что могу быть журналистом, делать обзоры, т.к. занималась этим несколько лет в интернет-паблике (бесплатно). В общем, интересны повышение дохода и профессиональное развитие. В моём городе такой хорошей работы, как у меня сейчас (пятидневка, график 9-00 - 18-00, достаточно высокая белая заработная плата), практически не найти: либо это будут колоссальные переработки, либо это будет серый доход, либо это хамовитый руководитель (до того, как нашла эту работу, меняла работы почти ежегодно). Поэтому уходить с неё боюсь. Чего мне не хватает, чтобы получить работу мечты? Я достаточно амбициозна, но просто не знаю, с чего начать и куда двигаться.

1 ответ(а)
Эксперт Антирабства ответил(-а) 1 месяц назад

Здравствуйте, Татьяна! В первую очередь проанализируйте резюме и сопоставьте его с вакансиями мечты, насколько оно соответствует. Тот фактор, что прошлую работу вы нашли в прошлом году и уже полгода в поиске, означает, что последний опыт работы был в резюме менее года назад. Это отпугивает работодателей: частая смена рабочих мест – признак «летуна». Кроме того, если резюме висит уже полгода на сайтах по трудоустройству, его все рекрутеры на аналогичные вакансии знают, особенно с учетом того, что город у вас небольшой. В кандидатах, которые находятся в постоянном поиске, работодатели обычно сомневаются.

 

Проведите апгрейд резюме, освежите образование дополнительными курсами. Если есть желание переехать в город крупнее и реализовать профессиональные амбиции, начинайте откликаться на вакансии там (уже после апгрейда резюме и образования). Учитывайте риски: конкуренция в крупных городах высокая. на одно место также выше. С подобными карьерными запросами мы помогаем на курсе «Эффективное трудоустройство».

 

Нарабатывайте нетворкинг и прокачивайте личный бренд (про него у нас есть отличная статья).

 

Вы правы, тексты от экспертов по юриспруденции пользуются спросом на аналитических интернет-ресурсах для предпринимателей. Развитие в этом направлении потребует сил и времени: нужно будет набить руку, отточить стиль, собрать портфолио статей (для начала просто примеры, в личном блоге, без оплаты), собрать контакты редакторов интернет-изданий, упорно писать им письма. Можете зарегистрироваться на Pressfeed и откликаться как эксперт на запросы о комментариях к статьям.

 

Постройте себе стратегию развития, в том числе карьеры, и постепенно по ней двигайтесь! А если понадобится дополнительная помощь, обращайтесь к нашим карьерным консультантам.

Волнует вопрос о карьере? Пишите нам! И получите абсолютно бесплатный ответ от экспертов Антирабства

Задать вопрос