Правила сервиса:

  • 1. Прежде чем спросить – поищите ответ, большинство вопросов повторяются. Тогда вы получите ответ быстрее.
  • 2. Задавайте максимально конкретные вопросы. Чем более расплывчатыми будут ваши формулировки, тем менее конкретный ответ вы получите.
  • 3. Будьте вежливыми к авторам сайта и другим посетителям. Спасибо!
Пелагея спросил(а) 4 дня назад

Алена, добрый день. Часто рекрутеры в компании в телефонной беседе хотят, не озвучив общий объем работ и приоритетность задач на позиции, узнать уровень зарплатных ожиданий. При этом, я стараюсь аппелировать к тому, что, сначала давайте обсудим все моменты, структуру отдела, встретимся-познакомимся, а потом уже будет говорить о компенсациях. Но это часто не устраивает рекрутера, поскольку ему нужно согласовать сумму или внести данные в какой-то документ. Как правильно действоватьв таком случае? Думаю, все понимают, что человек часто говорит о сумме, которую он хочет, завышая ее.

1 ответ(а)
Алёна Владимирская ответила 4 дня назад

Пелагея, добрый день. Как правило в описании вакансии есть уже основной функционал. Правильно в данном случае посмотреть предварительно на предложения по данной позиции на рынке, сравнить их со своими ожиданиями и озвучивать вилку от и до, которая как раз и будет зависеть от функционала. Здесь подчеркну, что вилка тоже должна быть в диапазоне предложений по рынку, а не превышать его, скажем в 3 раза. Удачи вам в поисках.

Волнует вопрос о карьере? Пишите нам! И получите абсолютно бесплатный ответ от Алёны Владимирской

Задать вопрос

Остались вопросы?

Решили сделать подарок? Прекрасная идея!

Спасибо!

Менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Закрыть

или зарегистрироваться

Ой, вы уже уходите?