Правила сервиса:

  • 1. Прежде чем спросить – поищите ответ, большинство вопросов повторяются. Тогда вы получите ответ быстрее.
  • 2. Задавайте максимально конкретные вопросы. Чем более расплывчатыми будут ваши формулировки, тем менее конкретный ответ вы получите.
  • 3. Будьте вежливыми к авторам сайта и другим посетителям. Спасибо!
Аноним спросил(а) 9 месяцев назад

Здравствуйте.  Ситуация следующая: при оформлении на работу компания прописала штатную единицу не в подразделении реального руководителя, а в подразделении условного, чисто по документам. Этот вопрос уточнялся и проговаривался, проговаривалась функция много раз до принятия оффера. В реальности после выхода на работу выяснилось, что условный руководитель и его сотрудники имеют свое мнение на ситуацию. В результате в ультимативном порядке в письменном виде я получил новую функцию, в должностной инструкции прописаны другие задачи.  Предполагаемый руководитель самоустранился, но хочет, чтобы его задачи вошли в довесок к новой функции.  Как правильно поступить? Прописать и проговорить, что я эксперт в том, о чем и заявлялось до выхода на работу, что точно умею, а что нет? С кем лучше обсуждать вопрос? И как обезопасить себя, чтобы не было придирок к испытательному сроку?

1 ответ(а)
Алёна Владимирская ответила 9 месяцев назад

попробуйте поговорить с непосредственным руководителем, обсудите еще раз функционал, четко обозначьте критерии прохождения испытательного срока, показывайте свою лояльность к работодателю и задачам (если действительно заинтересованы). Если нужна более подробная консультация позвоните на нашу горячую линию +7 (929) 590-92-04. Удачи!

Волнует вопрос о карьере? Пишите нам! И получите абсолютно бесплатный ответ от Алёны Владимирской

Задать вопрос

Остались вопросы?

Решили сделать подарок? Прекрасная идея!

Спасибо!

Менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Закрыть

или зарегистрироваться

Ой, вы уже уходите?