Правила сервиса:

  • 1. Прежде чем спросить – поищите ответ, большинство вопросов повторяются. Тогда вы получите ответ быстрее.
  • 2. Задавайте максимально конкретные вопросы. Чем более расплывчатыми будут ваши формулировки, тем менее конкретный ответ вы получите.
  • 3. Будьте вежливыми к авторам сайта и другим посетителям. Спасибо!
Ирина спросил(а) 1 месяц назад

Добрый день! Проблема в коллективе выявилась по анонимному опроснику службой HR, которая сигнализировала о терании и не деловом поведении со стороны руководителя. Коллектив женский 10 человек и руководитель мужчина. Затем на корпоративы адрес доверия пришло анонимное коллективное письмо с детализацией проблем: запугивание, домогательство, не этичное поведение, диктатура. После частного разговора с представителями от коллектива (вынужденно обратившихся тайно, в нерабочее время) факты были озвучены в красках. Коллектив боится выступать открыто и обратился напрямую к первому руководителю управляющего офиса. Кроме устных изложений фактов, ничего нет, записи, официальные жалобы и.т.п. Как разобраться с данной ситуацией деликатно, не "подставляя" коллектив? Какие действия HR? Спасибо!

1 ответ(а)
Valentina Kuzmenko ответил(-а) 4 недели назад

Ирина, здравствуйте! Трудовой Кодекс, ст. 3. Говорит о том, что права личности при трудовой деятельности не могут быть нарушены. Вам стоит обратиться к внутреннему (если его нет, то к внешнему) юристу для того, чтобы максимально оптимально для компании решить данный вопрос, поскольку сотрудники имеют право также подать в прокуратуру заявление.

Волнует вопрос о карьере? Пишите нам! И получите абсолютно бесплатный ответ от экспертов Антирабства

Задать вопрос