Многие из нас большую часть своей жизни проводят в поиске — будь то поиск настоящих чувств или работы мечты
И нередко взор наш направляется куда-то вдаль. Говоря простым языком, очень многим кажется, что если работа мечты по каким-то причинам не нашлась здесь, на пороге дома, то наверняка она найдется «где-то там». Как правило, за границей, где и трава зеленее, и солнце светит ярче, и вообще нас нет.

Думаю, не ошибусь, если скажу, что каждый хотя бы гипотетически, хотя бы мимолетно подумывал о том, а как бы это было — уехать и начать жить и работать в другой стране? Однако, несмотря на то, что мысль это очень частая, реально на такой серьезный шаг решаются единицы.

Я могу смело судить об этом по выборке «Антирабства», к нам периодически приходят люди, которые просят трудоустроить их не в России, а, например, в Европе. Или не просят, но одна из предложенных нами вакансий оказывается заграничной, и человек всерьез задумывается, «а почему бы и нет?».

Однако энтузиазм теряется часто и, надо сказать, быстро — как только приходит осознание, что это серьезно, трудно и, может быть, навсегда. Грубо говоря, из 10 студентов «Антирабства» с мечтами о загранице придет четверо. Доведет дело до конца и останется верен своим желаниям — один. А то и он не найдется.

Что останавливает человека, который еще даже не попробовал?

Собственные страхи и, часто, незнание.

Да, сегодня от меня не будет привычных историй. Вместо этого мы разберемся в особенностях работы за границей, поговорим о «за» и «против», а также обо всей мифологии, которая выстраивается вокруг процесса поиска работы мечты «там, у них».

Первое. Страшно всем.

Страшно менять устоявшуюся жизнь. Страшно ехать в неизвестность. Страшно читать истории тех, кому «не повезло» и оказаться на их месте. Страшно, наконец, потратить много сил, времени, уехать в поисках лучшей жизни, а в итоге получить то же самое, осознать, что жизнь не меняется просто «от перемены мест слагаемых».

И даже если очень хочется, пугает все — чужой язык, непривычный образ жизни, незнание законов и порядков. Причем я говорю не об официальных, а о негласных культурных установках, том, что называется менталитетом.

Однако понятно, что именно смелость приводит к успеху. Главное — не рисковать, что называется, в пустоту. И всегда иметь пути отхода и подушку безопасности.

Особенно в случае, если вы всерьез задумываетесь над тем, чтобы «бросить все» — читай, продать все на родине, уволиться отовсюду, напоследок сказать всем соседям и коллегам, что вы на самом деле о них думаете — и рвануть за границу. Это, может быть, и принесет моральное удовлетворение на пару недель, однако очень плохо может сказаться на вашей жизни, если в итоге все получится не совсем так, как вы планировали, и вам, например, придется вернуться обратно…

Второе. Любой ответственный шаг требует внимательного взвешивания «за» и «против».

Типичные «за»:

  1. Деньги. Вместе с более зеленой травой у заграницы есть и другое существенное преимущество — платят на Западе больше. По крайней мере, мы так думаем. И да, обычно это правда, зарплаты выше. Как и счета.
  2. Чтобы хорошо зарабатывать не обязательно быть супер-специалистом с тремя дипломами, «они» гораздо больше ценят тяжелый труд, чем «наши». И да, и нет. Действительно, обычные рабочие профессии за границей оплачиваются выше, чем у нас, но быть специалистом все-таки придется.
  3. Опыт жизни в другой среде, преодоления себя и обстоятельств. Безусловно, полезная штука, которая пригодится вам и в дальнейшей жизни, как бы она не сложилась в итоге.
  4. Мир посмотреть, себя показать. Просто приятный бонус, не вся же жизнь состоит из работы. Проживая, например, в какой-нибудь европейской стране, будет не очень трудно повидать и всю Европу.

Типичные «против»:

  1. С одной стороны, посмотреть на жизнь «других» — интересно и полезно. С другой стороны, различия в менталитете никто не отменял, и иногда они весьма существенны. Выход — выбирать для релокации страну, которая не будет отличаться слишком кардинально. И быть внимательным и готовым перенимать нормы поведения и порядки новой родины. К сожалению, люди, которые этого не делают, как правило, возвращаются на родину через год, не выдержав «притирки» к новой стране.
  2. То, о чем я уже сказала — счета. Попросту говоря, большие расходы на быт. Аренда жилья дорогая, коммунальные услуги дорогие, еда дорогая. Вместе с ростом дохода растет и уровень расходов, и первое время, когда вы только-только встаете на самую первую ступень зарубежной карьерной лестницы, этот перепад в суммах может быть очень ощутимым. Надо быть готовым, что в первое время придется затянуть пояса.
  3. Опасность нарваться на мошенников. Аферисты в среде работодателей есть везде, но нарваться на них в другой стране одновременно и проще, и опаснее.

В общем, главное правило, как в известном анекдоте, — не путайте туризм и эмиграцию.

Если вам в отпуске понравилась прекрасная Прага, и вы захотели немедленно переехать и прожить в Чехии до старости, не торопитесь. Сперва узнайте нюансы, тонкости и особенности жизни и работы в другой стране.

Куда за работой ездят чаще всего?

Конечно, в страны Европы и США, трудовой рынок там действительно большой и есть где разогнаться в погоне за мечтой.

В топе европейских стран — Германия и Великобритания, туда традиционно едет много медицинского персонала. США с радостью принимают рабочих-строителей и инженеров. Еще один топовый рынок труда — Китай, там нужны управленцы. Человеческие и финансовые ресурсы в Азии огромны и поэтому очень востребованы свежие «мозги», готовые подсказать, как еще можно эти ресурсы использовать и чего бы такого нового и неожиданного с ними достичь.

И эта статистика подтверждается практикой «Антирабства»: только за последние три месяца мы устроили 6 человек в заграничные компании, работа в которых предполагала переезд. Двое отправилось в Азию — в Сингапур и Китай — на позиции директоров (по продукту и работе с инвесторами), еще четверо — в Европу (последняя получила оффер в Ирландии буквально на прошлой неделе).

Третье. Начать работать за границей сложно. Не удивительно, что многие срезаются на полпути.

Во-первых, это крупные стартовые вложения. Да, фирма-наниматель может обеспечить вас стартовым комплектом. А может и нет. Или он может быть недостаточным. Да и в целом, переезжать в другую страну, имея собственную подушку безопасности, которая ни от кого не зависит, — как-то и спокойнее, и приятнее.

Во-вторых, это огромное количество бумаг и документов. Разрешения на работу, рабочие визы, приглашения. А до того, как вы дойдете до этого этапа, нужно эту самую работу как-то где-то найти, как-то где-то пересечься с работодателем. Но как и где?

И, на самом деле, эти два момента вместе с типичной чисто психологической боязнью серьезных перемен — основная причина по которой так много людей оставляют мечту о переезде за границу нереализованной.

Людям не хватает информации, к счастью, я знаю, где ее можно получить 🙂

27 февраля в 19:30 мск состоится новый вебинар от «Антирабства» — Чемодан, вокзал, куда? Или как найти работу за границей.

Во время встречи спикер вебинара, Ксения Агеева, расскажет все, что нужно знать о поиске работы за рубежом. Ксения за свою карьеру успела получить и применить знания в России, США и Европе и отлично понимает, как работают глобальные организации с подразделениями в разных странах.

О чем она расскажет во вторник?

  • О вариантах — о работе, стажировке, волонтерских проектах за границей, о том, как их найти и как профессионально реализовать себя в другой стране.
  • О сложностях — как избежать типичных ошибок при поиске работы за границей и как обезопасить себя от серьезных потрясений.
  • О тонкостях — в конце концов, когда знаешь детали процесса, уже не так страшно.

А еще Ксения с удовольствием ответит на ваши вопросы 🙂

Участие в вебинаре, как и всегда, бесплатное – нужна лишь предварительная регистрация, чтобы мы могли потом прислать вам запись вебинара, если у вас вдруг не выйдет поучаствовать лично.

Кстати, вебинар Ксении лишь первый из целой серии бесплатных вебинаров от «Антирабства», которые мы планируем проводить раз в месяц.

Вебинары будут на разные темы и с разными крутыми спикерами, экспертами в своих нишах. Да, я тоже буду проводить вебинары 🙂 Ближайшие — в марте и апреле — будут посвящены весенним трендам карьерного рынка и профессиям будущего.

Не пропустите!

Автор:  Алёна Владимирская

Arrow
Arrow
Slider

Добавить комментарий