Сервис вопросов и ответовКатегория: Карьерный рост7 лет безуспешного маркетинга: что делать
Это сервис вопросов и ответов Антирабства. Задайте конкретный вопрос Алёне Владимирской и получите абсолютно бесплатный ответ.
Правила сервиса очень простые.
  1. Прежде чем спросить – поищите ответ, большинство вопросов повторяются. Тогда вы получите ответ быстрее.
  2. Задавайте максимально конкретные вопросы. Чем более расплывчатыми будут ваши формулировки, тем менее конкретный ответ вы получите.
  3. Будьте вежливыми к авторам сайта и другим посетителям. Спасибо!
0 +1 -1
Екатерина спросил 1 месяц назад

Добрый день или вечер!
Спасибо за возможность задать вопрос. Мне уже 30 лет, работаю в маркетинге с 2011 года. Очень сильное эмоциональное выгорание и стагнация. Я не знаю, что дальше делать. Очень устала от неудачных работ и сильно корю себя за то, что не получается себя обеспечивать, зарплата – на уровне секретаря.
По первому образованию я филолог (преподаватель русского и литературы), гуманитарный склад ума, широкий кругозор и все сопутствующее. После окончания первого вуза с отличием (душа лежат к филологии, но перед глазами были примеры сильно необеспеченных преподавателей, поэтому я не осталась в аспирантуре), попала в маркетинг. Прежде всего, благодаря грамотности, умению писать тексты. Спустя пару лет начала получать второе высшее по направлению “маркетинг”. Окончила. Тоже с отличием.  Знаю английский, сейчас он “теряется”, т.к. почти не используется, на среднем уровне знаю французский.
Все это время параллельно работала маркетологом (тексты различных жанров: релизы, интервью, новости, статьи, тексты для каталогов и пр.), взаимодействие со СМИ, организация и проведение выставок и мероприятий, сайты, лендинги (разработка, ведение, заполнение), описания продуктов, подготовка рекламных и промо-материалов, соцсети, рассылки, презентации, подготовка видеороликов и еще многое другое. Последние два места работы – здравоохранение, в2в. Не люблю работать с цифрами, таблицами, графиками, схемами – это не мое.
Поменяла несколько мест работы, но сейчас ощущение, что нужно все бросать, потому что успеха нет, удовольствия работа не приносит.  Наверное, причина, во многом, в неправильном выборе мест работы (шла, куда брали, не выбирала. Хотя нескольких вариантов работы никогда не предлагали). Компании все более-менее приличные, белые, но роста там не было. Или оказывались не те обязанности, которые были изначально озвучены.  Сейчас работаю в организации, где за полтора года сменилось пять руководителей отдела маркетинга, по образованию инженеров, абсолютно некомпетентных, например, в области подготовки текстов… Это очень грустно и больно. За полтора года постоянно меняются обязанности (я приходила на другие условия и обязанности – интернет-маркетолога, постепенно обязанности росли, сейчас их подменили до пресс-секретаря, зарплата не растет, оставаясь на уровне секретаря рецепции или выпускника, ассистента). Мои тексты постоянно не нравятся, но я не понимаю, как вообще их могут оценивать некомпетентные в этом люди. В организации проблемы с операционным менеджментом и постановкой задач, порой задача ставится вот так: “Подготовьте материал о повышении тарифов” (каких? Для чего? Для какой аудитории? Для какой площадки?- инфо нет, на уточняющие вопросы не отвечают). И потом все не нравится. Это просто вгоняет в депрессию. Молчу про переработки. И это довольно статусная и известная организация. На одном из предыдущих мест уже был начальник, которому не нравились тексты, опять же, инженер по образованию… Как итог, я теряю веру в себя. Вообще руки опускаются. Если честно, я не знаю, куда двигаться дальше. Плюс я довольно скромный человек, не очень коммуникабельный, интеллигент, не умею себя “продавать”, а довольно часто приходится сталкиваться с не очень квалифицированными, но наглыми людьми, которые меня “давят”. Может, и бросать этот маркетинг, мне просто все надоело. На нынешнем месте работы я явно не развиваюсь, а стагнирую. На постоянное повышение квалификации в маркетинге нужны курсы, а значит, деньги. Которых платят немного. Есть ли смысл отдавать за то, что и так не приносит дохода? И понятно, что с нынешнего места надо уходить. Но альтернативы нет, что искать – непонятно. Я теряюсь в “каше” из вакансий на хэдхантере. И на рынке много “маркетологов”, с одной стороны (которые умеют хорошо себя преподносить), и много нестабильных фирм с полуофициальным оформлением, куда идти не хочется. Я не знаю, что делать. Если подскажете,  хотя бы, с чего начинать, – буду благодарна. Простите за “многабукаф”. 

Arrow
Arrow
Slider
1 ответы
0 +1 -1
alenavl Админ. ответил 1 месяц назад

понимаю ваше состояние, но, поверьте, все решаемо! в целом, нужно идти за своей мечтой! просто делать это определенным образом, учитывая реалии рынка труда, опыт и т.д. Навскидку, можно посмотреть какой-то образовательный проект и предложить свои услуги в качестве маркетолога или smm-щика, и плавно переходить туда. Для детального разбора ситуации мало информации, нужно общаться с Вами. Приходите к нам на курс “Профориентации для взрослых”, поможем”
А вам как участнику форума-скидка, придет вместе с моим ответом. Удачи!