Сервис вопросов и ответовПоставили ультиматум на увольнение
Это сервис вопросов и ответов Антирабства. Задайте конкретный вопрос Алёне Владимирской и получите абсолютно бесплатный ответ.
Правила сервиса очень простые.
  1. Прежде чем спросить – поищите ответ, большинство вопросов повторяются. Тогда вы получите ответ быстрее.
  2. Задавайте максимально конкретные вопросы. Чем более расплывчатыми будут ваши формулировки, тем менее конкретный ответ вы получите.
  3. Будьте вежливыми к авторам сайта и другим посетителям. Спасибо!
0 +1 -1
Аноним Админ. спросил 2 года назад

Здравствуйте Алёна Владимирская!

Пожалуйста помогите. Мне предъявили в ультимативной форме, чтобы я писал заявление на увольнение.

Я работаю в службе поддержки ИТ-компании. И мне незаслуженно объявили выговор, Приказали написать заявление на увольнение. Я знаю что это незаконно. подскажите пожалуйста, что можно сделать.

Спасибо!

Arrow
Arrow
Slider
1 ответы
0 +1 -1
Администратор Антирабства Админ. ответил 2 года назад

1 не писать никаких заявлений. Идти в отдел кадров и требовать обоснования, на основе чего вас увольняют. Это может быть с либо систематическое нарушение трудовой дисциплины , – оно должно быть оформлено документально с приказами за вашей подписью и не может быть оформлено задним числом, либо результаты вашей аттестации. где в присутствии комиссии доказывается ваша профессиональная некомпетентность, либо заявление на увольнение по вашему желанию, либо решение о закрытии компании (там вступает особеая процедура). если этих документов нет. уволить вас не могут.

2 Не поддаваться никаким давлениям, крикам и стойко стоять на своем – увольнять меня незаконно, не хотите со мной работать, давайте расставаться полюбовно – по соглашению сторон или по сокращению. В этом случае законная стандартная выплата 9по сокращению) 3 оклада (возможно больше), либо догвороная – по соглашению (но обычно те же 3 оклада)

3 с выговором чтобы разобраться, нужно больше фактуры, нов  любом случае один выговор (даже если он законный) не повод для увольнения.

 

Главное, отключите сейчас эмоции, включите режим защиты себя. заставляйте работодателя документировать все решения под вам и подписывайте только те, которые честны и справедливы к вам, а на все переговоры носите маленький диктофон и записывайте любые факты угроз и давления на вас

Помните, уволить человека очень сложно, если он того не хочет

Удачи!