Это сервис вопросов и ответов Антирабства. Задайте конкретный вопрос Алёне Владимирской и получите абсолютно бесплатный ответ.
Правила сервиса очень простые.
  1. Прежде чем спросить – поищите ответ, большинство вопросов повторяются. Тогда вы получите ответ быстрее.
  2. Задавайте максимально конкретные вопросы. Чем более расплывчатыми будут ваши формулировки, тем менее конкретный ответ вы получите.
  3. Будьте вежливыми к авторам сайта и другим посетителям. Спасибо!
0 +1 -1
Карина спросил 2 месяца назад

Добрый день,
моей маме 51 год, 4 года она ушла из нотариальной конторы (работала делопроизводителем 5 лет) и после этого не смогла найти постоянную работу.
Опыт работы у нее большой: была и главным бухгалтером (не хочет работать в бухгалтерии), и оценщиком, и делопроизводтелем, но на данный момент пришла к тому, что ценным специалистом она так и не стала.
Она ответственный, исполнительный сотрудник с административным и управленческим опытом, знанием бухгалтерских и нотариальных баз, чувством такта и умением работать в команде. Только вот, к сожалению, из-за возраста ей очень сложно найти работу. Видит себы на позиции администратора, но не берут по возрасту; пробовала себя в продажах, но это не ее. Предлагают з/п 20000 при пятидневном рабочем графике.
Подскажите, пожалуйста, в каком направлении нужно двигаться и есть ли шанс?

Arrow
Arrow
Slider
1 ответы
0 +1 -1
alenavl Админ. ответил 2 месяца назад

Честно скажу – это очень-очень сложно. и надо много заниматься “переупаковкой” презентации себя. И да, в этом возрасте очень демпингуют работодатели с зарплатой
Поэтому самый верный шаг – устраиваться через свои связи: перестать думать, что искать работу стыдно и рассказать о том, что ваша мама ищет работу и вам всем своим знакомым, и маме всем, с кем она контактировала в течение проф.жизни. максимально большому кругу. люди начнут рекомендовать вашу маму в компании, в которых сами работают, и в компании своих друзей. И обычно это очень эффективно
Если ж уже это не получится, то тогда приходите к нам на курс Работа после 50, будем помогать. Но это очень тоже будет не быстрый и непростой вариант
Удачи!