Сервис вопросов и ответовКатегория: Собеседование и устройство в компаниюТрудные вопросы про свой бизнес на собеседовании.
Это сервис вопросов и ответов Антирабства. Задайте конкретный вопрос Алёне Владимирской и получите абсолютно бесплатный ответ.
Правила сервиса очень простые.
  1. Прежде чем спросить – поищите ответ, большинство вопросов повторяются. Тогда вы получите ответ быстрее.
  2. Задавайте максимально конкретные вопросы. Чем более расплывчатыми будут ваши формулировки, тем менее конкретный ответ вы получите.
  3. Будьте вежливыми к авторам сайта и другим посетителям. Спасибо!
0 +1 -1
Аноним спросил 3 года назад

Алена, здравствуйте! Спасибо за Ваши крутые посты. Вы супер-профи и обладаете “легким пером”. Читать Вас очень интересно и нужно! Я работала в большой российской компании, возглавляла бренд маркетинг. Срок работы на должности – 2 года с хвостиком. До этого 6 лет работала в международной корпорации в трейд маркетинге. У российской компании дела пошли не хорошо в связи с кризисом. Я заранее понимала, что так будет и что первым делом порежут маркетинг бюджет, затем и меня. С начала года стала проходить собеседования в другие компании. Предложения работы не получила, так как для работодателя стаж работы в бренд маркетинге кажется маленьким и рисковать они не хотят, даже несмотря на то, что есть прекрасная синергия между моим отличным опытом трейд маркетинга и пока небольшим опытом бренд маркетинга. Начиная с лета на меня стали выходить знакомые из российских компаний среднего размера и просить консалтинг в области бренд маркетинга. Я подумала, что это крутая возможность набить руку и приобрести опыт. Согласилась. В итоге, мы с работодателем по соглашению сторон расстались. Получилось взаимовыгодно – компания сократила штат, мне выплатили компенсацию, а заказы в консалтинг у меня были. Теперь на собеседованиях в больших компаниях стала сталкиваться с негативным отношением: 1) вас уволили, значит, вы плохо работали 2) если вы ушли в свой бизнес, то работа в больших компаниях не для вас. Как с этим отношением бороться? Какие аргументы наиболее убедительны для работодателя? Ирина

Arrow
Arrow
Slider
1 ответы
0 +1 -1
Администратор Антирабства Админ. ответил 3 года назад

Добрый день.

Я бы говорила так:

  1. Меня не увольняли, меня СОКРАТИЛИ, потому что компания находится в состоянии кризиса, и сокращено (подставьте тут цифру) столько-то процентов персонала. Это сокращение никак не связано с моей квалификацией, а связано с общим состоянием экономики (здесь надо объяснить причины кризиса вашей конкретной компании).
  2. Я не уходила в свои бизнес. С момента  сокращения я начала искать работу. но у меня  довольно жесткие критерии к компании, в которой я хочу работать (перечислить критерии). Такихх предложений на рынке сейчас не много по объективным причина – кризис, и большинство компаний сокращает персонал,а  не набирает новый. Но вы-именно та компания. в которой мне хотелось бы работать (называем конкретные причины почему).
  3. Поэтому. пока я ищу работу,я  оказываю разовые услуги по консалту. И я считаю. что это правильно – во-первых,я  не теряю профессиональной квалификации, а наращиваю ее, делая проекты в разных отраслях; во-вторых, я считаю, что если я в такой нелегкой конкурентной борьбе среди консалтеров получаю заказы. это говорит, что я профессионал. Раз мне доверяют и платят.

То есть я считаю, что консалтинг как временная работа, пока ищешь компанию своей мечты, только помогает находить свою компанию
Кстати,я  очень порекомендую вам наш сервис персонального подбора вакансий. Почитайте о нем здесь, я  думаю, он вам очень пригодится.
Удачи!