Сервис вопросов и ответовКатегория: Конфликты на работеНамеренная порча трудовой книжки из-за личной неприязни
Это сервис вопросов и ответов Антирабства. Задайте конкретный вопрос Алёне Владимирской и получите абсолютно бесплатный ответ.
Правила сервиса очень простые.
  1. Прежде чем спросить – поищите ответ, большинство вопросов повторяются. Тогда вы получите ответ быстрее.
  2. Задавайте максимально конкретные вопросы. Чем более расплывчатыми будут ваши формулировки, тем менее конкретный ответ вы получите.
  3. Будьте вежливыми к авторам сайта и другим посетителям. Спасибо!
0 +1 -1
Катарина спросил 4 месяца назад

Добрый день, Алена!
Ситуация настолько абсурдна, поэтому для более полной картины начну издалека. В июне 2017г устроилась на новую работу, спустя какое-то время стала встречаться с молодым человеком из фирмы-подрядчика (они сидят в том же здании, что и мы). Когда об этом узнали женщины из отдела кадров и бухгалтерии, я стала заметила недостачу отработанных часов и зарплаты. Сама достучаться до них не могла, поэтому пришлось привлекать руководство. С деньгами разобрались, но начался тотальный прессинг.

Почему они так делают? Потому что сватали своих дочерей тому парню, но безрезультатно. Сейчас я думаю увольняться из отсюда, но боюсь, что отдел кадров намеренно испортит мне трудовую. Знаю, что при увольнении сотрудника (даже добровольном) они спрашивают “а мы как расстаемся, по-хорошему или по-плохому?”. Общалась с девушкой, которую они умудрились уволить во время декрета, но так, чтобы все было шито-крыто, ей даже суд и трудовая инспекция не смогли помочь. Не знаю, что за методы такие, но просто страшно, что мне могут испортить трудовую. Руководство не очень хочет вмешиваться в эту ситуацию, т.к. “не хотят конфликтов с ними и, вообще, это очень ценные сотрудники – они всё делают правильно”.

Как поступить, если со мной вдруг захотят расстаться “по-плохому”? Все обязанности по договору я исполняю. Куда идти, что делать? Как на подобную запись может отреагировать следующий работодатель?

Arrow
Arrow
Slider
1 ответы
0 +1 -1
alenavl Админ. ответил 4 месяца назад

Брать трудового юриста ДО того как решите увольняться. Чтобы с ним пройти каждый шаг конкретной вашей ситуации. И заранее проговорит с вами каждый шаг. каждое действие, и тогда они ничего не смогут сделать точно
Про то, что девушку уволили в декрете и суд не смог помочь – не экономьте на юистах – дороже обходится. Уверена, что ту ситуацию можно было стопроцентно выиграть
И вы обойдетесь хорошей трудовой, а для референсов будет давать контакты вашего руководителя
Если нужен контакт хорошего юриста по трудовому праву, напишите, мы дадим контакты лучшего
Удачи!