Сервис вопросов и ответовКатегория: Смена профессии и профориентацияНасколько перспективна в обозримом будущем сфера внешнеэкономической деятельности (импорт из Китая)?
Это сервис вопросов и ответов Антирабства. Задайте конкретный вопрос Алёне Владимирской и получите абсолютно бесплатный ответ.
Правила сервиса очень простые.
  1. Прежде чем спросить – поищите ответ, большинство вопросов повторяются. Тогда вы получите ответ быстрее.
  2. Задавайте максимально конкретные вопросы. Чем более расплывчатыми будут ваши формулировки, тем менее конкретный ответ вы получите.
  3. Будьте вежливыми к авторам сайта и другим посетителям. Спасибо!
0 +1 -1
Александр спросил 6 месяцев назад

Добрый день!

Много лет работаю в сфере импорта из Китая товаров народного потребления. В последнее время все чаще появляется ощущение, что в силу объективных причин (падение покупательной способности жителей России, повышение конкуренции, приход китайских производителей и торговых площадок напрямую в Россию) перспективы работы в компании-импортере становятся туманными. 
Исходя из Вашего видения, насколько перспективной является сфера импорта и какие возможны варианты сферы деятельности? 
Ключевые компетенции: знание китайского и английского языков, закупки и работа с поставщиками, управление продуктовой линейкой, знание международной логистики, понимание специфики работы с китайцам.

Заранее благодарю!

Arrow
Arrow
Slider
1 ответы
0 +1 -1
alenavl Админ. ответил 6 месяцев назад

много компаний, в том числе крупных, работают с Китаем, этого много на рос рынке, так что пока о переквалификации думать можно не торопиться (в том случае, если Вам эта сфера продолжает быть интересной). Но если есть есть желание, можно попробовать переориентироваться на китайские компании, которые открывают свои представительства в РФ.

Если это самостоятельно не получится, приходите к нам на курс Профориентация для взрослых – поможем. А вам как участнику форума скидка на курс – купон придет вместе с моим ответом
Удачи!