Сервис вопросов и ответовКатегория: УвольнениеНевыплата зарплаты при увольнении
Это сервис вопросов и ответов Антирабства. Задайте конкретный вопрос Алёне Владимирской и получите абсолютно бесплатный ответ.
Правила сервиса очень простые.
  1. Прежде чем спросить – поищите ответ, большинство вопросов повторяются. Тогда вы получите ответ быстрее.
  2. Задавайте максимально конкретные вопросы. Чем более расплывчатыми будут ваши формулировки, тем менее конкретный ответ вы получите.
  3. Будьте вежливыми к авторам сайта и другим посетителям. Спасибо!
0 +1 -1
Дмитрий спросил 8 месяцев назад

Здравствуйте!
В октябре 2017 г. имел неосторожность устроиться на интересную для меня вакансию интересного направления. В процессе работы выяснилось много негативного как со стороны уже бывших заказчиков (направление данной организации – производство мебели по дизайн-проектам), так и со стороны бывших сотрудников. Эта информация поступала ко мне постепенно, поэтому и тревог не вызывала. Сам руководитель (владелец), он же мой непосредственный начальник вёл себя «тихо», адекватно – т.е. никаких подозрений не вызывал. Единственным нюансом было то, что зарплата и авансы выплачивались в определенные диапазоны дат, а не в конкретные даты, согласно ТК РФ. Трудовой договор не был заключен-объяснили тем, что с 1 января 2018 г. Будет образовано новое ООО, а старое закроют к концу 2017г. Когда же после новогодних каникул снова приступил к работе, то решил уволиться, т.к. добавились ещё претензии от заказчиков о невыполненных обязательствах по поставкам (всеми вопросами производства занимается сам начальник, он же диреткор и владелец производства) и мой начальник решил увеличить продолжительность моего раб. дня на 2 часа каждый рабочий день без дополнит. оплат  за эти ежедневные 2 часа, а также на вопрос о выдаче зарплаты за декабрь 2017 молча улыбался.
В итоге я уволился с 16 января 2018 г., но по настоящее время не могу получить остатки зарплаты за декабрь (около 20 т.р.). Этого человека ничего не пугает – ни обращения в прокуратуру, суды, трудовую. Как выяснилось, так он «живёт» уже более 5 лет и «обходит» все законы. От задолженности передо мной он не отказывается, вместе подсчитали остаток суммы к выплате. Но каждую неделю ссылается на отсутствие новых крупных заказов, либо малые оплаты, которые необходимы ему для завершения ранее размещённых заказов (текущие расходы).
Подскажите, пожалуйста, как от него добиться выплаты моей зарплаты не прибегая к судебным разбирательствам?

Arrow
Arrow
Slider
1 ответы
0 +1 -1
alenavl Админ. ответил 8 месяцев назад

Никак. Срочно идите в трудовую инспекцию. Или просто ждите, веря в его доброе слово. Но никаких иных законных путей просто нет