Сервис вопросов и ответовКатегория: УвольнениеНевыплаты долга и компенсации при увольнении по соглашению сторон
Это сервис вопросов и ответов Антирабства. Задайте конкретный вопрос Алёне Владимирской и получите абсолютно бесплатный ответ.
Правила сервиса очень простые.
  1. Прежде чем спросить – поищите ответ, большинство вопросов повторяются. Тогда вы получите ответ быстрее.
  2. Задавайте максимально конкретные вопросы. Чем более расплывчатыми будут ваши формулировки, тем менее конкретный ответ вы получите.
  3. Будьте вежливыми к авторам сайта и другим посетителям. Спасибо!
0 +1 -1
Анна спросил 5 месяцев назад

Добрый день! 
Посоветуйте , пожалуйста, что делать в нетипичной сложной ситуации.
В компании массовые сокращения штата. меня пригласил руководитель и предложил варианты развития событий: остаться в компании с понижением должностных обязанностей; попасть под сокращение , отработать два месяца без компенсации и уйти; подписать соглашение сторон о расторжении с двумя окладами и выплатой задолженности за два месяца и компенсацией отпуска. Я взяла время подумать и выбрала последний вариант- уйти по соглашению сторон. Была возможность взять две недели до увольнения, что я и сделала. При этом мне босс говорил, что все выплатят (суммарно получается около пяти окладов). За следующую неделю ситуация в компании кардинально изменилась: перестали выплачивать отпускные и долги уволившимся сотрудникам.. появились разговоры начальства о том, что наше акционерное общество в скором времени официально объявит себя банкротом. А так как у компании нет в собственности практически ничего и активных денежных проектов тоже, только долги, то есть вообще надежда на какие-то выплаты?? я ещё неделю числюсь в этой компании, могу я как-то изнутри повлиять на ситуацию, если мой руководитель мне говорит,что выплат не будет,а сам он уже подал заявление на увольнение по собственному желанию??
 
заранее спасибо!

Arrow
Arrow
Slider
1 ответы
0 +1 -1
alenavl Админ. ответил 5 месяцев назад

Обратитесь на нашу горячую линию, Вам дадут контакты нашего юриста. Тел.  +7 (929) 590-92-04
Удачи!