Это сервис вопросов и ответов Антирабства. Задайте конкретный вопрос Алёне Владимирской и получите абсолютно бесплатный ответ.
Правила сервиса очень простые.
  1. Прежде чем спросить – поищите ответ, большинство вопросов повторяются. Тогда вы получите ответ быстрее.
  2. Задавайте максимально конкретные вопросы. Чем более расплывчатыми будут ваши формулировки, тем менее конкретный ответ вы получите.
  3. Будьте вежливыми к авторам сайта и другим посетителям. Спасибо!
0 +1 -1
Юлия спросил 7 месяцев назад

Алена, добрый день!  Работодатель (крупный российский бизнес) предложил расстаться после полутора года работы, мотивировав это тем, что было решено поменять команду. Подтвержденных недоработок нет, более того, бизнес идет в гору. В моем договоре 70% оклада фиксировано, 30% бонусные (условия получения бонуса в контракте не прописаны). Работодатель предложил по соглашению сторон выплатить (через 2 недели после уведомления) две фиксированных части оклада. Я отказалась. В итоге мне заявили, что если я не соглашаюсь, то бонусы за последние два месяца я не получу (их еще не выплачивали) и получать в дальнейшем буду только фиксированную часть. Интернет отключат и будут жестко следить с тем, чтобы уволить по статье (следить за присутствием на работе, соответственно на собеседования ходить не дадут, будут давать огромное количество заданий и пр.). Я – в панике. Неужели в таких случаях работнику ничего не остается, как соглашаться на смехотворную компенсацию, которая конечно не позволит спокойно искать  подходящую работу, или дожидаться “подставного увольнения” с последующей подачей в суд?
Благодарю за помощь

Arrow
Arrow
Slider
1 ответы
0 +1 -1
alenavl Админ. ответил 7 месяцев назад

К сожалению, очень часто в таких случаях давят психологически. это с вами сейчас и происходит
Что делать?
Ждать продолжения психологического давления. Быть к нему готовым. И четко озвучит свои условия – 3-4 оклада без скандала ил вы тоже встанете “на тропу войны” (уволить вас будет очень непросто) и тогда попросите 6-10 окладов Это самая распространенная выплата при таком увольнении
Чаще всего работодателю такие войны не комфортны, и он идет навстречу. если же нет, вам нужно быть готовой, что давить будут всерьез. И спокойно пройти через это, максимально увеличив свои выплаты
Удачи!