Сервис вопросов и ответовКатегория: Другоеобъявили о перспективе сокращения, а сейчас прислали предложение о переводе. чем грозит?
Это сервис вопросов и ответов Антирабства. Задайте конкретный вопрос Алёне Владимирской и получите абсолютно бесплатный ответ.
Правила сервиса очень простые.
  1. Прежде чем спросить – поищите ответ, большинство вопросов повторяются. Тогда вы получите ответ быстрее.
  2. Задавайте максимально конкретные вопросы. Чем более расплывчатыми будут ваши формулировки, тем менее конкретный ответ вы получите.
  3. Будьте вежливыми к авторам сайта и другим посетителям. Спасибо!
0 +1 -1
Аноним спросил 8 месяцев назад

В департаменте один отдел убирают, мне объявили о перспективах сокращения и что нужно искать работу. Без нажима, конкретных вариантов не предложили. Сейчас предлагают перейти в новый отдел в том же департаменте (приглашение из сап). Должность та же по названию Руководитель направления, но функционал в отделе явно другой. В заявлении только про перевод – с одной должности на другую, без указания условий, функционала. Можно такое подписать? Труднее им или проще будет меня уволить? Условно, должность новая функционал новый – потом проще провести аттестацию и уволить. Или условия поменять при переводе без согласия. Или наоборот свидетельствует о доверии и что помогут новое место найти в структуре – ведь теперь причина сокращения (упразднение старого отдела) будет неактуальной.

Arrow
Arrow
Slider
1 ответы
0 +1 -1
alenavl Админ. ответил 8 месяцев назад

Это как раз очень хорошо и свидетельствует о том, что 

  1. вас в компании ценят
  2. компания четко выполняет все процедуры при сокращении, ничем не ущемляя ваши права

В заявлении ничего кроме просьбы о переводе в новый отдел с должностью и с указанием числа перевода и не бывает. Все остальное должно быть зафиксировано в 2 документах:

  • новое дополнительное соглашение к вашему трудовому договору, где указывается ваша должность в новом отделе
  • новые должностные обязанности , где они описаны

 
В общем, если вы чувствуете, что вы потянете новый функционал, смело соглашайтесь – компания ведет себя по отношению к вам очень корректно
Удачи!