Сервис вопросов и ответовКатегория: Зарплата и социальный пакетОплата времени на посещение конференций
Это сервис вопросов и ответов Антирабства. Задайте конкретный вопрос Алёне Владимирской и получите абсолютно бесплатный ответ.
Правила сервиса очень простые.
  1. Прежде чем спросить – поищите ответ, большинство вопросов повторяются. Тогда вы получите ответ быстрее.
  2. Задавайте максимально конкретные вопросы. Чем более расплывчатыми будут ваши формулировки, тем менее конкретный ответ вы получите.
  3. Будьте вежливыми к авторам сайта и другим посетителям. Спасибо!
0 +1 -1
Татьяна спросил 8 месяцев назад

Здравствуйте! Мой вопрос такой: у меня есть подработка, где часы работы могут варьировать в зависимости от количества работы. У меня нет чёткого офисного времени – когда есть свободное время, тогда и работаю (вечер, ночь, утро, выходные и т.п.). Возникла необходимость посещения конференций в основном с целью того чтобы иметь представление о том как данная область развивается и проводить networking. Если будет ситуация, где на этих конференциях я буду с нашим рекламным стендом, то там мне с зарплатой понятно – это я считаю активным временем работы и буду его подавать к оплате почасово. Но как просить оплатить время работы, если я просто сижу на конференции, причём это даже не обучение? Ну или не совсем обучение. Саму стоимость конференции работодатель оплачивает. Меня именно смущает время проведённое на конференции. На других работах, где у меня была и есть полная или частичная занятость всё было понятно в плане заявления своих рабочих часов на конференциях и похожих мероприятиях – час работы=часу на конференции. Но как это время подавать к оплате если ты контрактник с сильно варьирущими часами и графиком и если это НЕ-активные часы работы (но всё равно время, которые ты не отдыхаешь)? Спасибо.  

Arrow
Arrow
Slider
1 ответы
0 +1 -1
alenavl Админ. ответил 8 месяцев назад

Честно говоря я никогда не сталкивалась с такой возможностью работодателя. Никогда не видела, чтобы эти чаты отдельно оплачивали – у штатников это просто обычная стоимость дня, у внештатников всегда просто оплата факта конференции и премия, например, за проведенный доклад или за работу на стенде.
Но . наверное, это можно продать работодателю. Я бы в этом случае продавала в два этапа – 
-продажа самого факта вашего похода на конференцию

  • далее обоснование, сколько часов вам там нужно и выплата средней вашей стоимости за час, умноженной на все проведенные там часы
  • И писала бы подробный отчет, обосновывая полезность этих часов и самого факта конференции для в компании

Но, повторюсь, я никогда в жизни с таким не сталкивалась – всегда для внештатников это только оплата самой конференции
Удачи!
Пы сы. напишите потом. получилось ли. Вы создаете интереснейший прецентдент