Сервис вопросов и ответовКатегория: ДругоеОтказ из-за гражданства
Это сервис вопросов и ответов Антирабства. Задайте конкретный вопрос Алёне Владимирской и получите абсолютно бесплатный ответ.
Правила сервиса очень простые.
  1. Прежде чем спросить – поищите ответ, большинство вопросов повторяются. Тогда вы получите ответ быстрее.
  2. Задавайте максимально конкретные вопросы. Чем более расплывчатыми будут ваши формулировки, тем менее конкретный ответ вы получите.
  3. Будьте вежливыми к авторам сайта и другим посетителям. Спасибо!
0 +1 -1
Yuliya спросил 2 недели назад

Добрый день,
Прошлой весной находилась в поисках работы. Рассматривала хорошую близкую моему профилю вакансию в компании Diageo (иногда попадаются и другие) . Пришёл отказ сразу же с hh, хотя слово в слово совпадало с моими обязанностями на предыдущем месте. Недавно одна моя подруга , которая там работала  мне сказала, что отказывают они только из-за гражданства , берут только граждан РФ. Это вообще как законно? Как в иностранной компании могут из-за такого отказать даже в рассмотрении кандидата, если они все проповедую политику равенства возможностей вне зависимости от пола, расы, национальности и тд. У меня к слову гражданство РБ, регистрация есть и в части законодательства критичной разницы в моём трудоустройстве нет. Уже не первый год в Москву и уже большой опыт работы в иностранных компаниях. Что это ленивый эйчар , которому лень расширить свои рамки своей профессиональной грамотности или невежество компании?

Arrow
Arrow
Slider
1 ответы
0 +1 -1
alenavl Админ. ответил 1 неделя назад

Юлия, добрый день. Для граждан Белоруси трудоустройство максимально близко к Российскому. При этом есть ряд особенностей при оформлении документов в компании и значительные штрафы за возможные ошибки. Скорее всего это не основная причина отказа, вы могли отправить резюме позже, чем кандидат, который прошел конкурс успешно.