Это сервис вопросов и ответов Антирабства. Задайте конкретный вопрос Алёне Владимирской и получите абсолютно бесплатный ответ.
Правила сервиса очень простые.
  1. Прежде чем спросить – поищите ответ, большинство вопросов повторяются. Тогда вы получите ответ быстрее.
  2. Задавайте максимально конкретные вопросы. Чем более расплывчатыми будут ваши формулировки, тем менее конкретный ответ вы получите.
  3. Будьте вежливыми к авторам сайта и другим посетителям. Спасибо!
0 +1 -1
Яна спросил 6 месяцев назад

Алена, добрый день! Скажите, пожалуйста, как относиться к позиции, что \”сотрудник находится на рабочем месте, пока на месте его руководитель\”? В трудовом договоре обозначена 40-часовая рабочая неделя, тем не менее, в джоб-оффере напротив пункта \”годовой доход\” было оговорено \”включая компенсацию за возможные переработки\” (по логике, подписав оффер, я согласилась перерабатывать).  Этот джоб-оффер вообще имеет какую-то юридическую силу?  Спасибо!

Arrow
Arrow
Slider
1 ответы
0 +1 -1
alenavl Админ. ответил 6 месяцев назад

Джоб оффер в России никакой юридической силы не имеет. нужно смотреть не на него, а на трудовой договор и его приложение. Какой режим вписан в нем. если ненормированный, то вы согласились на ненормированный график. В практике это тоже отсуживается, если доказывать, что данные переработки не нужны и носят систематический характер, но уже долго и сложно