Сервис вопросов и ответовКатегория: Конфликты на работеПотенциальный конфликт на работе
Это сервис вопросов и ответов Антирабства. Задайте конкретный вопрос Алёне Владимирской и получите абсолютно бесплатный ответ.
Правила сервиса очень простые.
  1. Прежде чем спросить – поищите ответ, большинство вопросов повторяются. Тогда вы получите ответ быстрее.
  2. Задавайте максимально конкретные вопросы. Чем более расплывчатыми будут ваши формулировки, тем менее конкретный ответ вы получите.
  3. Будьте вежливыми к авторам сайта и другим посетителям. Спасибо!
0 +1 -1
M спросил 6 месяцев назад

Меньше года назад сменил работу. Позиция предполагает значительную степень самостоятельности, при условии что поставлены цели и сроки.
На практике оказалось, что я выполняю фактически администраторские функции ( распечатать документ, найти информацию, составить запрос и т.д. ) – все это по запросу сверху. Рулит проектами высшее руководство, и происходит это хаотически.
Разработать самостоятельно план действий по проекту, а затем работать по нему – на моем уровне невозможно, поскольку мои полномочия не понятны, состав рабочей группы не понятен, взаимоотношения с партнёром – “дружеской” компанией не регламентированы. Сроки массово не соблюдаются, и никаких способов воздействия у меня нет. Но все, что нужно руководству – срочное и прям сейчас, ценой переработок.
По этой причине невозможно планировать свою загрузку и своё рабочее и послерабочее время. Но иногда фокус уходит на другие проекты, и я неделями могу сидеть без задач и ЦУ сверху.
Так “работаю ” не только я, а весь отдел.
У всего этого есть и оборотная сторона – мы пишем еженедельные отчёты. В эти отчёты очень сложно что то наскрести, зачастую очевидно, что мы все балду пинаем. Непосредственного руководителя это не заботит, он никак не регулирует нашу занятость или безделье.
Эту ситуацию считаю очень неприятной, но и опасной. 
Руководство в компании не продвинутое в методах управления персоналом. Нормальным методом считается собрать раз в полгода 10 человек в переговорке, и сказать что их работа – говно.
Что можно сделать конструктивного?
1. Работу ищу, но процесс затянулся. Чувствую себя неуверенно из-за того, что уже третье место работы длиной 1 год. Я получаюсь скакун.
2. Имеет ли смысл обсудить свою низкую и неравномерную загруженность ? Как это правильно сделать, говорить ли о себе исключительно? Тогда получается это моя личная проблема. Обо всех? Это выходит стук.
3. Больше всего волнует несоответствие задач моей квалификации. С этим вообще что то можно сделать, или только уходить?
 
 
 
 
 
 
 

Arrow
Arrow
Slider
1 ответы
0 +1 -1
alenavl Админ. ответил 6 месяцев назад

Лучше активнее искать варианты по работе (перед выходом на новое место обязательно собирать информацию о потенциальном работодателе, можно пообщаться с будущими коллегами, чтобы выяснить реальную ситуацию в компании). Иначе рискуете растерять всю свою квалификацию и на релевантную позицию уже будет трудно претендовать. 
Если поиск работы затягивается, приходите к нам на курс Все об эффективном трудоустройстве – поможем. А вам как участнику форума скидка на курс – купон придет вместе с моим ответом
Удачи!