Сервис вопросов и ответовПриглашение от компании мечты на интервью на должность ниже квалификаций
Это сервис вопросов и ответов Антирабства. Задайте конкретный вопрос Алёне Владимирской и получите абсолютно бесплатный ответ.
Правила сервиса очень простые.
  1. Прежде чем спросить – поищите ответ, большинство вопросов повторяются. Тогда вы получите ответ быстрее.
  2. Задавайте максимально конкретные вопросы. Чем более расплывчатыми будут ваши формулировки, тем менее конкретный ответ вы получите.
  3. Будьте вежливыми к авторам сайта и другим посетителям. Спасибо!
0 +1 -1
Аноним Админ. спросил 2 года назад

Алёна, здравствуйте! Ситуация такая: я хороший специалист, неделю назад выразила желание работать в компании мечты, написав в высший менеджмент о своём желании и квалификациях (в настоящий момент там нет открытых вакансий соответствующих моим квалификациям). Моё письмо было перенаправлено в отдел по моей тематике. Мне написали, что если мной заинтересуются, то свяжутся. Одновременно на Хэдхантере я отслеживаю вакансии данной компании и воспользовалась услугой “Хочу у вас работать”. Меня на следующий же день пригласили на интервью через Хэдхантер, но на вакансию ниже моих квалификаций (такие вакансии в этой компании открыты всегда). Что делать? Соглашаться на интервью и брать, что предложат? Cпрашивать их о возможности получения другой вакансии? Или ждать, пока у компании откроется вакансия мечты? Боюсь показать компании свою незаинтересованность. Я очень хочу там работать! Спасибо!

Arrow
Arrow
Slider
1 ответы
0 +1 -1
Администратор Антирабства Админ. ответил 2 года назад

На интервью соглашаться

А далее посмотрим. Во-первых. не факт что предложат – оверквалифайдовых специалистов многие компании боятся. Во-вторых, вы саи пока не понимаете, а понравится ли вам: внешне компанию одно, а на собеседовании человек, под которым вам работать, окажется совсем иным. Поэтому внимательно смотрите на человека, на позицию, а не к включайте режим – все будет хорошо, это ж компания мечты. В-третьих. не приостанавливайте поиски работы: возможно, за это время в другой компании вам предложат более интересную позицию. и именно она окажется работой мечты

А вот когда поступит офер, далее будем думать, что с ним делать

Удачи!