Это сервис вопросов и ответов Антирабства. Задайте конкретный вопрос Алёне Владимирской и получите абсолютно бесплатный ответ.
Правила сервиса очень простые.
  1. Прежде чем спросить – поищите ответ, большинство вопросов повторяются. Тогда вы получите ответ быстрее.
  2. Задавайте максимально конкретные вопросы. Чем более расплывчатыми будут ваши формулировки, тем менее конкретный ответ вы получите.
  3. Будьте вежливыми к авторам сайта и другим посетителям. Спасибо!
0 +1 -1
Е. спросил 1 неделя назад

Уважаемая Алена, коллеги, добрый день.
Вопрос для меня крайне щепетильный, поэтому прошу об анонимности. В подростковом возрасте (7-8 класс) я попалась на краже в магазине, с тех пор за мной тянется это дело (судимость, если и была, то условная, но как обвиняемый я прохожу везде…). С тех пор я уже работала в двух международных компаниях и одной российской, где-то проверок службой безопасности при приеме на работу просто не было, где-то, возможно, работодатель увидел информацию о судимости, но принял положительное решение по моей кандидатуре.
Вопрос, который тревожит меня сейчас: как может отнестись потенциальный работодатель к такой информации, значит ли это, что из-за подростковой ошибки мне теперь закрыт путь в компании мечты (а я мотивирована на крупные международные компании)? Понимаю, что скорее все индивидуально, но вдруг есть какое-то негласное отношение нанимающих менеджеров к этому. Карьера у меня складывается неплохая и планы амбициозные, но руки опускаются, когда начинаю понимать, какой крест на своих возможностях могла поставить из-за детской глупости.

Arrow
Arrow
Slider
1 ответы
0 +1 -1
alenavl Админ. ответил 1 неделя назад

Здравствуйте! Оно не негласное, а вполне себе гласное. Каждая компания прописывает, какие соискатели проходят положительно проверку службой безопасности, а какие не проходят. Выход только один – доказывать всей своей остальной жизнью и карьерой, что Вы достойны праведного образа жизни. Остается надеяться только на то, что сочтут погашенную судимость – исчерпавшей себя. Искренне желаю Вам не опускать руки, а идти в максимально доступное количество компаний.