Это сервис вопросов и ответов Антирабства. Задайте конкретный вопрос Алёне Владимирской и получите абсолютно бесплатный ответ.
Правила сервиса очень простые.
  1. Прежде чем спросить – поищите ответ, большинство вопросов повторяются. Тогда вы получите ответ быстрее.
  2. Задавайте максимально конкретные вопросы. Чем более расплывчатыми будут ваши формулировки, тем менее конкретный ответ вы получите.
  3. Будьте вежливыми к авторам сайта и другим посетителям. Спасибо!
0 +1 -1
Надежда спросил 8 месяцев назад

Здравствуйте!
Если работодатель на собеседовании озвучивает схему “серой” зарплаты, то какими аргументами можно его попробовать убедить в “обелении” всей зарплаты или хотя бы ее части?
Спасибо

Arrow
Arrow
Slider
1 ответы
0 +1 -1
alenavl Админ. ответил 8 месяцев назад

Улыбнулась. Серая зарплата в данном случае – это общая схема бизнеса компании – уход от налогов. ряд ли работодатель прислушается хоть к каким-то вашим аргументам, когда дело идет о его прибыли. к сожалению
Но я бы аргументировала тем, что  большинство людей, в том числе и вы, не готовы работать в компании с серой зарплатой. И поэтому оффер не кажется вам очень привлекательным. Вы бы смотрели на него куда более оптимистично, если бы заплата была официальной, а вот премии, например, могут платится в серой зоне. Но это возможно только в том случае, когда вы нужнее работодателю, чем он вам
Но я очень не рекомендую работать в компаниях с серой зарплатой – вы абсолютно не защищены для будущего – при увольнении. болезни вы не получаете никаких выплат.
Подумайте, надо ли это вам