Сервис вопросов и ответовКатегория: Конфликты на работеУвольнение со соглашению сторон
Это сервис вопросов и ответов Антирабства. Задайте конкретный вопрос Алёне Владимирской и получите абсолютно бесплатный ответ.
Правила сервиса очень простые.
  1. Прежде чем спросить – поищите ответ, большинство вопросов повторяются. Тогда вы получите ответ быстрее.
  2. Задавайте максимально конкретные вопросы. Чем более расплывчатыми будут ваши формулировки, тем менее конкретный ответ вы получите.
  3. Будьте вежливыми к авторам сайта и другим посетителям. Спасибо!
0 +1 -1
Юля спросил 3 месяца назад

Алена, добрый день!
Работодатель вынуждал меня уволить на своих условиях (2 оклада), в итоге я поддалась на прессинг и подписала соглашение сторон с работодателем, но так как долго билась за условия, то сейчас работодатель пересылает мне задания, которые якобы уже были поставлены ранее без указания сроков и которые я должна сделать за оставшуюся неделю до расторжения соглашения.  Весь объем я сделать не успею, если не буду задерживаться на работе, на что я конечно не замотивирована.
Какие права в данном случае есть у работодателя и у меня? что будет, если я в последний день работы не сдам все выполненные задания? в соглашении есть только одно предложение, которое этого касается: Работник обязуется передать все дела лицу, указанному Работодателем, не позднее последнего дня работы. 
Спасибо!

Arrow
Arrow
Slider
1 ответы
0 +1 -1
alenavl Админ. ответил 3 месяца назад

Передать дела – это не значит выполнить все задания. Вы должны делать столько. сколько входит в ваш прописанный рабочий день. остальное вправе не сделать, обосновав именно тем, что не хватило времени (сделайте рабочую раскладку по часам). И это никак не должно отразиться на вашей выплате, раз она зафиксирована в соглашении. Это компенсация от компании в целом, а не плата за эти задания
Удачи!