Начну с хорошего — в 2018 году рынок вакансий постепенно повернется к соискателю «передом» — вакансий будет больше, чем в прошлые два года, и они станут интереснее.

Плохая новость — сказанное выше касается только людей до 40 лет, живущих в крупных городах. Остальным же по-прежнему будет несладко, но об этом поговорим позже.

Сейчас — о хорошем!

Отрасли, где будет много вакансий и будут расти зарплаты

1) Агропромышленность

Санкции сыграли в плюс. Отрасль растет и требует все больше крутых специалистов. Нужны грамотные логисты, финансисты, специалисты по пиару, менеджеры по продажам, и, конечно, все технологи агросектора.

Традиционные территории агропромышленности — Краснодарский край, Черноземная зона (птицеводческие хозяйства и мясо), Оренбург (зерно), восточные территории (рыба и водоросли)

Денег в агро много, много вакансий, а зарплаты стабильно растут. Хотя здесь, конечно, есть нюанс — к сожалению, у тех, кто работает на земле, зарплаты очень скромные, но если вы работаете в управляющей компании, то тут совсем другая история. Например, финансовый директор в агро может получать до 500.000 рублей, живя при этом в Воронеже или Оренбурге.

2) Работа на государство

В государственных компаниях традиционно низкий уровень зарплат, а вакансий при этом много. Например, сейчас огромный дефицит в правительствах регионов, а людей найти не могут из-за того, что зарплаты значительно ниже рынка. Однако я скажу, что работа в госсекторе все же очень перспективная история. Почему?

  • Туда довольно легко попасть именно потому, что конкуренция меньше, чем в бизнесе.
  • Отрасль дает неимоверные соцльготы — это и детские сады, и лагеря, и большой отпуск, и выход на пенсию, и медстраховка.
  • Надбавки. Да, они есть не везде и они есть разные. Но когда вы смотрите на какую-нибудь скудную зарплату в 7–10.000 рублей, на что жить крайне сложно, вы должны понимать, что для удержания людей в госсекторе практически всегда есть надбавки и премии.

3) Благотворительность

Благотворительность сейчас финансируют крупные государственные и частные структуры или лично владельцы огромных капиталов.

В стране бум благотворительных фондов и социальных проектов.

Конечно, там совсем непросто — психологически сложно работать с неблагополучными людьми и тяжелыми жизненными ситуациями, да и бюрократия немаленькая. Благотворительность — это огромное количество бумаг, обоснований, надувных и противоречащих друг другу приказов и указаний, выполнять которые необходимо, поскольку зона жестко контролируется и проверяется государством и налоговой службой.

При этом зарплаты не очень большие — выше, чем в госсекторе, но все равно маленькие. Зато работать интересно. Сектор будет расти, причем во всех сегментах.

4) Робототехника

Отрасль растет всего год, но растет хорошо и стабильно.

И она заявила новый дефицит — впервые за долгие годы начинают требоваться инженеры!

Пока что не скажу, что это массовый спрос, но тем не менее. С чем это связано? С тем, что большие деньги в роботизацию и дроны вкладывает оборонная промышленность. Как раз оборонка требует сейчас очень много программистов и инженеров в широком смысле этого слова — людей, которые собирают и делают дроны. Для нужд оборонной промышленности закупать их на стороны мы, естественно, не можем, поэтому и ищем специалистов внутри страны.

5) Программирование

Спрос на представителей этой профессии традиционно высок и будет лишь увеличиваться еще в течение ближайших 3–5 лет.

Однако перестали требоваться программисты без опыта работы!

Это не касается специалистов в возрасте 19 лет, которые только-только заканчивают ВУЗ. Речь о всех тех ситуациях с переквалификацией в программисты во взрослом возрасте. Мол, сейчас я подучусь и сразу пойду работать. К сожалению, последнее время такие специалисты получают от работодателей одни отказы — ценится только опыт.

6) Биткоин и крипта

Производная от программирования, о которой в 2017 не слышал разве что живущий в лесу — все, что связано с криптотехнологиями и криптовалютами. Эта отрасль показывает устойчивый рост вакансий, причем во всех сегментах — ищут финансистов, эйчаров, пиарщиков, маркетологов менеджеров проектов, конечно же, программистов. В общем, всех.

Криптотехнологии — совершенно особая отрасль

Главный нюанс работы в крипте — Россия только начинает законодательно признавать ее как отрасль, поэтому все компании в ней сейчас делятся на два типа:

  1. Государственные и пригосударственные компании, которые подключают криптотехнологии к своим основным проектам — например, тот же Сбербанк, который сейчас строит под это дело отдельный департамент где все легально, а зарплаты огромны.
  2. Множество криптопроектов и стартапов, которые платят серую, а то и черную зарплату, и часто не оформляют на работу официально именно из-за того, что в России находятся юридически вне правового поля, оно для них не определено. Здесь много людей, которые получают зарплату либо прямо в криптовалюте, либо в конвертах, а проекты возникают и исчезают каждый день. Так что работать здесь здорово, но крайне нервно.

7) Образование

Тут надо разделить — во-первых, есть образовательный госсектор, где все не очень хорошо. У государства с бюджетом на образование тяжело, поэтому здесь вам и сокращения, и укрупнения без добавления зарплаты, и увольнения.

Во-вторых, есть сегмент частного образования и сегмент престижных вузов с большим количеством платных мест. Вот здесь давно (уже года 2–3) растут доходы и они вполне приличны.

Бум ожидается в онлайн образовании, и оно требует людей, прежде всего продюсеров — тех, кто умеет упаковывать контент и качественно его делать. Здесь пока что зарплаты невелики (хотя все почему-то считают, что там уже большие деньги и пугаются, когда я говорю, что в Москве максимум, на что вы можете претендовать, это — 100–120.000 рублей), но сегмент растет и обратить на него внимание можно и нужно.

8. Развлечения

На этом рынке самый настоящим бум. Нужны все — маркетологи, креаторы, программисты, арт-директора, огромные количества людей, причем как в онлайн, так и в оффлайн. Да, возможно где-то «пир во время чумы», но отвлекаться людям надо и ничего зазорного в этом нет.

Рост развлекательного сегмента — традиционная история в кризис.

9. Инновационный сегмент в традиционных отраслях

Что я имею в виду? Например, недвижимость, которая сейчас падает, пытается найти другие каналы продаж — начинает продавать через соцсети, создавать приложения, анализировать пользователя и проч.

Отсюда рост востребованности digital-маркетологов и, наоборот, падение востребованности оффлайн-маркетологов. Работает все, что связано с новыми средами потребления, современными программами. Если ты эйчар, то с автоматизацией, если маркетолог, то с digital, если операционный директор, то с хорошим управленческим балансом, пониманием управленческой отчетности.

Если подводить итог, то в любой из этих отраслей вам будет интересно и денежно, если вам до 40 лет, вы живете в большом городе и стремитесь делать карьеру.

В следующих материалах мы поговорим о двух проблемах: как найти «интересно и денежно» в большом городе и что делать, если вам за 40 (тут все плохо).

Arrow
Arrow
Slider

Добавить комментарий